
Découvrez notre production de fromages fermiers à Olliergues, dans le département du Puy-de-Dôme
Une production fromagère familiale au coeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes
Nous vous accueillons dans notre ferme située dans la commune d’Olliergues, dans le Puy-de-Dôme.
Le GAEC de la Bergeronnette est une ferme familiale qui compte 80 vaches laitières de race Montbéliarde. Nous sommes quatre associés et depuis deux ans environ nous avons décidé de transformer une partie du lait produit par nos vaches laitière. Nous sommes situés en plein cœur du Parc naturel régional du Livradois Forez, sur la commune d’Olliergues. Nous travaillons en agriculture raisonnée et nous sommes attachés à nos animaux.
Notre métier est passionnant et vous pouvez partager notre quotidien en nous rendant visite sur la ferme aux horaires d’ouverture.
Pour acheter nos produits gourmands, venez nous rendre visite à la ferme, où nous exposons tous nos fromages au lait entier de vache. Dégustez nos spécialités de la région Auvergne-Rhône-Alpes. En apéritif ou en fin de repas, nos fromages sont la promesse d’un moment de plaisir. Notre équipe sera ravie de vous renseigner sur nos produits. Bénéficiez du Click and Collect et commandez vos fromages fermiers en ligne, sur notre site.
Vous pourrez retirer votre commande dès le lendemain dans notre ferme d’Olliergues (le jeudi et vendredi) ou au marché de Cunlhat (le mercredi).
Découvrez tous nos fromages produits dans notre ferme d’Olliergues, dans le Puy-de-Dôme
De l’élevage à la vente, une production contrôlée
Une production fromagère locale et familiale
Avec les fromages du GAEC de la Bergeronnette, nous vous proposons des produits frais élaborés suivant un savoir-faire familial transmis de génération en génération.
La famille Tixier vend du lait issu de sa production agricole du Puy-de-Dôme depuis maintenant quatre générations. Après une formation pour apprendre à transformer le lait en fromage et divers travaux, nous vous proposons aujourd’hui une large gamme de savoureux fromages. C’est toujours au lieu-dit Saudut que se situe l’exploitation de vaches laitières grâce auxquelles nous produisons depuis 2019 nos fromages. Après des débuts encourageants, la fromagerie est allée de succès en succès.
Ce sont maintenant plus d’une cinquantaine de fourmes, briques et autres fromages qui sont produits chaque semaine dans notre fromagerie familiale, pour être distribués dans la région.